sábado, 27 de outubro de 2012

Retrospecto de Corinthians x Vasco

Na tarde deste sábado (27), Corinthians e Vasco se enfrentam pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2012. No estádio do Pacaembu, as equipes realizarão o jogo de número 110 do confronto. Nas 109 partidas, o Timão soma 43 vitórias, 31 empates, 35 derrotas, 157 gols pró e 154 contra.

O primeiro confronto entre Corinthians e Vasco foi disputado no dia 14 de março de 1926. No estádio da Rua Paysandu, no Rio de Janeiro, a equipe carioca venceu por 2 a 1. O gol corinthiano foi marcado pelo atacante Aparício.

Em 2012, o Corinthians enfrentou o Vasco em três oportunidades. Nas duas primeiras, válidas pelas quartas de final da Copa Santander Libertadores, um empate e uma vitória corinthiana. Em São Januário, as equipes não balançaram as redes. No Pacaembu, depois dos 40 minutos do segundo tempo, Paulinho classificou o Timão com um dos gols mais marcantes dos últimos tempos.

Pelo primeiro turno do Brasileirão, o Corinthians enfrentou o Vasco novamente em São Januário. E o placar da primeira partida entre as equipes na Libertadores se repetiu: 0 a 0.

Brasileirão

Em partidas válidas pelo Campeonato Brasileiro, o Timão já enfrentou o Vasco 37 vezes, somando 16 vitórias, 12 empates e nove derrotas. O Corinthians balançou as redes adversárias em 64 oportunidades e sofreu 51 gols.

Pacaembu

Jogando no Estádio Paulo Machado de Carvalho, a equipe do Parque São Jorge recebeu os vascaínos em 37 oportunidades. Desde a primeira partida, realizada no dia 07 de junho de 1940 e vencida pelo Vasco (2 a 1) No total, foram 16 vitórias, 12 empates e 9 derrotas.