quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Corinthians vence de virada o Mogi Mirim no Pacaembu.

O primeiro jogo dos titulares do Corinthians depois da conquista do Mundial não teve homenagens. O máximo que se ouviu foram gritos de ‘bicampeão’ das arquibancadas. Os jogadores mostraram que também não estavam em clima de festa e já no começo da partida colocaram em prática a mesma disposição tática dos dias de decisão.

Apesar da falta de ritmo, o time alvinegro se movimentou bastante e conseguiu encontrar espaços na defesa adversária. Guerrero, Emerson e Alessandro entraram na área do Mogi logo nos primeiros minutos, mas não conseguiram concluir a gol. A equipe do Interior, por outro lado, em sua primeira chance de marcar não perdoou. Henrique aproveitou cruzamento de Carlos Alberto da direita e desviou para a rede de Danilo Fernandes. Os corintianos reclamaram de posição de impedimento de Carlos Alberto no lance.

O novo herói corintiano Guerrero levou perigo duas vezes em um chute de longe e em uma cabeçada que passaram perto da trave. O peruano ainda poderia ter empatado aos 29 após tabelinha com Sheik. A bola sobrou limpa para o chute, que explodiu no marcador. Na sequência, um bate-rebate após escanteio acabou em bola no travessão, mas o lance foi invalidado.

O gol corintiano finalmente saiu na jogada seguinte à expulsão do camisa 10 do Mogi, Roni, que levou dois amarelos por faltas duras. Aos 40 Emerson avançou até a linha de fundo e cruzou para Jorge Henrique marcar de carrinho.

O mesmo Jorge Henrique sofreu o pênalti da virada corintiana no comecinho do segundo tempo. Emerson roubou bola no ataque, e Guerrero encontrou Jorge Henrique dentro da área. O atacante foi derrubado, e Fábio Santos converteu a cobrança com seis minutos de etapa final, no ângulo: 2 a 1.

O juiz também não teve dúvidas ao tirar o cartão vermelho do bolso pela segunda vez, aos 19 minutos. Val, que já tinha amarelo, pegou Fábio Santos em carrinho por trás e acabou com qualquer chance de reação do Mogi. Então o Corinthians passou a trocar passes no campo de ataque à espera do espaço.

Emerson foi de uma fome total e ignorou Renato Augusto, que substituíra Danilo. Depois, foi a vez de Paulinho preferir o chute ao passe a um livre Emerson. Ainda entraram Romarinho e Douglas, e o Corinthians tocou a bola até o apito final.

Melhores Momentos de Corinthians 2 x 1 Mogi Mirim
FICHA TÉCNICA:
CORINTHIANS 2 X 1 MOGI MIRIM

Local: Estádio do Pacaembu, em São Paulo (SP)
Data: 30 de janeiro de 2013, quarta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: José Cláudio da Rocha Filho (SP)
Assistentes: Gustavo Rodrigues de Oliveira e Edson Rodrigues dos Santos
Público: 19.962 pagantes
Renda: R$ 588.317,58
Cartões amarelos: Jorge Henrique (Corinthians); Roniery e Piauí (Mogi Mirim)
Cartões vermelhos: Roni e Val (Mogi Mirim)
Gols:
Corinthians: Jorge Henrique, aos 42 minutos do primeiro tempo; e Fábio Santos, aos 6 minutos do segundo tempo
Mogi Mirim: Henrique, aos 9 minutos do primeiro tempo

CORINTHIANS: Danilo Fernandes; Alessandro, Gil, Paulo André e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Danilo (Renato Augusto) e Jorge Henrique (Romarinho); Emerson (Douglas) e Guerrero
Técnico: Tite

MOGI MIRIM: Daniel; Roniery (Wagninho), Tiago Alves, Lucas Fonseca e Piauí; Val, Magal, Wagner (João Paulo) e Carlos Alberto; Roni e Henrique (Ladeira)
Técnico: Dado Cavalcanti