quinta-feira, 8 de março de 2012

Corinthians domina o jogo e garante sua primeira vitória na Libertadores

No dia em que o zagueiro Chicão completou 200 jogos com o manto sagrado, o Corinthians disputou sua segunda partida na Libertadores 2012, contra o Nacional-PAR, no Pacaembu, e saiu com uma vitória por 2 a 0.  O capitão Danilo abriu o placar no primeiro tempo e Jorge Henrique ampliou na segunda etapa. Além disso, esta foi a estreia das camisas do projeto "Timão é a sua cara", que levam fotos de torcedores estampadas no número dos jogadores.
O jogo começou movimentado no meio de campo, o Timão pressionava e estava todo no ataque. Aos 12 min, a primeira chance de perigo veio dos pés de Danilo, mas o goleiro do time paraguaio impediu o gol.
Mostrando-se melhor em campo, o time do Parque São Jorge teve, aos 33 min e aos 37 min, boas oportunidades. Essa superioridade corinthiana se converteu em gol! Aos 38 min, Germán Caffa dá o rebote e Danilo não perdoa, abrindo o placar no Pacaembu. No final da primeira etapa, ainda houve uma chance com Alex, mas o marcador não se moveu mais.
Segundo tempo
O Nacional voltou mais fechado para a segunda etapa, o que dificultou a chegada do Alvinegro ao ataque. Aos 13 min, Jorge Henrique cruzou para Alex que chutou, mas não acertou. Oito minutos depois, Edenílson cruzou a bola no meio da área, Jorge Herinque veio por trás da defesa adversária e, de peito, ampliou para o Timão!
© Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians (Reprodução Proibida)

Mesmo com a segurança no placar, o Corinthians não tirou o pé. Aos 26 min, Fábio Santos cruzou para Liédson que chutou, mas o goleiro paraguaio fez boa defesa. Na marca dos 34 min, Douglas e Elton entraram no lugar de Alex e Liédson. Aos 41 min, Tite faz a última substituição do jogo, colocando Emerson no lugar de Jorge Henrique.
No final da etapa, com a vitória garantida, o Timão administrou o resultado até o apito final do juiz. A próxima partida do Corinthians na Libertadores será contra o Cruz Azul-MEX, na próxima quarta-feira (14), às 22h, no México.